如何选购优质的食用油?

发布日期:2018-05-23访问次数: 信息来源:福建省食药监局字号:[ ]


一、选择大品牌

像其他包装食品一样,食用油生产企业的信誉、设备、技术和规模与食用油品质密切相关。一些黑作坊生产的食用油可能无条件检测质量指标,会使化学残留物超标,存在危害使用者身体健康的风险;相对而言,大品牌食用油企业会有严格生产工艺及品质管控,品质有保障。

二、看好生产日期

油的质量和新鲜度有很大关系,存放时间太长的油不仅会影响油脂风味,降低营养价值,并且可能存在酸价和过氧化值超标的问题,食用过期产生异味的食用油会对人体产生危害。要特别注意食用油的生产日期及保质期,大厂家因为买的人多,回转快,一般生产日期比较新,油自然比较新鲜;包装开封后的食用油不宜长时间存放,尽快使用。

三、从价格看优劣

“一分价格一分货”,我们以价格较为低廉的大豆油为例,他是食用油中常见的产品,价格过低的大豆油可能存在质量问题。根据目前的原材料成本及其他相关费用,我们估算了一下,购买一瓶正宗东北非转基因、大品牌品质有保障的笨榨大豆油需要65元左右。食用油价格过低时大家就需要擦亮眼睛,不贪图便宜,做理性的消费者。





打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统