市局开展食安护蕾·中小学生食品安全体察活动

发布日期:2018-05-24访问次数: 信息来源:市食药监局字号:[ ]


为进一步做好食品安全知识普及宣传工作,近日,泰州市食品药品监督管理局与《泰州晚报》联合开展“食安护蕾·中小学生食品安全体察活动”,市区12名小学生参加了此次活动。

活动组织学生们先后参观了荣御蓝湾农贸市场、泰州统实企业有限公司、泰州市食品药品检验所实验室,药城肯德基餐厅等场所。在农贸市场,学生们主要了解了索证索票电子公示屏、快速检测公示栏的作用,并在快检实验员的指导下,亲手试验蔬菜农药残留的操作。在统实企业,学生们兴奋地观看了阿萨姆奶茶从吹瓶塑盖、调配杀菌、灌装贴标到检验入库的全自动生产过程,明白了规范化操作对保证食品安全的重要性。在泰州市食品药品检验所实验室,学生们第一次接触到紫外分光光度计,液相色谱仪红外光谱仪,气质联用仪液质联用仪等先进实验仪器,看到了忙碌工作中的检验人员。最后,学生们来到医药城肯德基餐厅,近距离地走进厨房现场观摩了餐饮业食品安全管理工作。

通过本次活动,学生们拓宽了食品生产、流通、检测方面的科学知识,增强了对食品安全的信心,提升了食品安全认知能力。





打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统