市局组织召开全市药品生产企业、研发机构座谈会

发布日期:2018-06-10访问次数: 信息来源:药品生产监管处字号:[ ]


根据“思想解放再出发  对标找差新跨越”活动部署,6月6日-7日,市局分别组织召开了全市药品生产企业、药品研发机构座谈会,12家药品生产企业和13家药品研发机构负责人参加了座谈。市局刘宏鸣局长,许爱庆、高正平副局长,张洁副调研员及局办公室、药品生产监管处、市食品药品检验所部分人员参加会议。

与会企业分别畅谈了各自优势和不足,梳理了下一步发展方向,提出了目前存在的困难和问题。刘局表示,对企业提出的合理诉求,监管部门应当根据职责予以解决,涉及生产监管及质量管理体系等业务工作方面的问题,由市、县药品监管部门负责帮助指导;涉及药品标准制定方面的问题,由市食品药品检验所帮助研究探讨;涉及人才招引和奖励政策方面的问题,由市局建议市政府及园区协助解决;涉及药品审评审批机制的问题,由市局梳理后向省局和国家局提出意见建议,反映企业声音。刘局强调,企业和监管部门间要找准分界点,明确企业责任和政府职责,共同推动我市医药经济长足发展。






打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统