姜堰区市场监管局圆满完成高考食品安全保障任务

发布日期:2018-06-12访问次数: 信息来源:姜堰区局字号:[ ]


为切实做好2018年度高考期间食品安全保障工作,姜堰区市场监督管理局早介入、明责任、抓落实,确保高考食品安全保障任务圆满完成。

一是周密部署,加强组织领导。成立了高考食品安全保障工作领导小组,组织现场驻点执法人员进行工作部署,制定印发保障工作方案,对高考期间的工作目标、任务、步骤、要求和应急管理做了安排部署。

二是提早培训,落实保障责任。组织高考期间供餐学校相关从业人员召开姜堰区高考食品安全培训会,增强其食品安全意识和规范操作意识,落实重大活动餐饮服务主体责任。

三是提前检查,落实安全制度。组织执法人员在考前提前介入,对供餐学校食堂、小卖部及周边食品经营单位进行全面检查,做到安全隐患提前发现,及时整改到位。对考试期间菜谱提前审查把关,杜绝高风险食品出现在考生餐桌上。

四是驻点保障,开展全程监厨。整个高考保障期间,执法人员全程驻点监督,对每日、每餐的食品加工制作过程进行全程监督,及时控制和消除食品安全隐患,并督促做好食品留样。

 






打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统