兴化市全力推进食品安全示范乡镇创建工作

发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:兴化市局字号:[ ]


   泰州市第二批食品安全示范创建以来,兴化市采取积极有效措施,全面启动食品安全示范乡镇创建工作,有效推进创建工作开展。

    一是开展动员部署。5月份,在市级层面召开创建动员部署会后,各创建镇均召开创建动员部署会,全面启动示范创建工作,成立创建组织,选配精兵强将,负责创建工作。

    二是组织现场指导。市食安办组织市场监管、农业、林牧、水产等部门职能科室负责人对6个创建乡镇进行面对面指导,解读创建标准,会商创建难点,帮助乡镇理清工作思路。

    三是细化目标任务。相关食品监管职能部门对照创建标准,制定创建工作任务清单,明确创建指标任务要求,规范创建工作标准,为乡镇创建指引方向。

    四是抓好示范引领。总结首批示范乡镇创建成功的经验做法,结合各创建镇实际,指导创建镇提前谋划,取长补短,放大亮点,攻克难点,确保创建取得实效。

    针对今年参创镇多、分布面广、参创镇各类治理任务艰巨的实际,兴化市食安办要求各创建镇重点做好四个方面工作,确保创建工作有序开展:一是强化组织,形成合力。进一步细化创建方案,制定创建工作责任清单,明确完成时间节点,成立创建工作队伍和督查队伍,定期召开创建联席会议,强化联合协作,序时推进创建工作落实。二是定好目标,争先创优。树立争先创优意识,在投入保障、破解难题、宣传工作、加分项目等方面定目标、出实招,为创建工作提供有力支撑,进一步提升本单位创建影响力。三是突出重点,确保实效。全面开展涉食单位调查摸底,组织食品“三小”行业、农贸市场等各类专项治理,以整治促整改、带规范,抓好宣传引导,进一步提共治共创氛围,提升群众满意度。四是落实责任,奖惩分明。明确各类人员创建责任,抓好协调推进机制,每月开展工作督查,实施有效奖惩,将创建工作与年度考评相结合,对工作不力的单位和人员适时启动纪检问责程序。






打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统