医药高新区局召开食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动动员部署会

发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:医药高新区局字号:[ ]


为切实抓好2018年度食品药品监管重点工作任务落实,严防严管严控食品药品安全风险,推动食品药品安全形势稳定向好,13日上午,医药高新区局组织召开食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动动员部署会:

会议传达了《全省食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动方案》的文件精神,对省局“大督查大排查大落实”集中行动进行再动员再部署。要充分认识开展大督查大排查大落实集中行动的重要意义,要层层压实责任,全员动员、全员参与,分工协作、有序开展,务必取得实效。

会上,该局孙静局长就如何做好全区食品药品监管系统大督查大排查大落实集中行动提出意见:

一要确保实现时间过半、任务过半。要围绕全年重点工作任务进行大督查,围绕食品药品质量安全风险进行大排查,通过大督查、大排查促进食品药品监管工作大落实。要逐项梳理工作任务完成情况,逐个方面排查问题隐患,落实问题隐患整改措施,确保顺利实现全年工作任务时间过半、任务过半。

二要精心做好省级督查各项准备。时间比较紧,任务也很重。对相关资料,要认真收集整理,做到集中归档;对可能被查的现场,特别是还有这样那样一些问题的,要加紧做好补课工作。要把各项准备工作做得充分再充分、细致更细致。

三要切实加强集中行动组织领导。各处室、分局负责人要靠前指挥、积极投入、狠抓落实,扎实推进各项工作任务,有效整改风险隐患问题;同时要迅速制定具体的实施方案和工作措施,有力有序推进集中行动各项部署,确保集中行动取得预期效果。

下一步,该局将认真贯彻落实上级有关指示精神,进一步做好大督查大排查大落实集中行动和食品药品监管工作,立即行动,全面动员,明确任务、狠抓落实,确保全区食品药品安全形势持续稳定好转。








打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统