省局召开全省食品药品监管“证照分离”改革试点工作推进会

发布日期:2018-06-04访问次数: 信息来源:省食药监局字号:[ ]


5月29日,省局在南京召开全省食品药品监管“证照分离”改革试点工作推进会,就贯彻落实全省“证照分离”改革试点工作进行部署。省局副局长王越出席会议并讲话。

王越副局长指出,“证照分离”改革试点工作是省政府深化“放管服”改革和商事制度改革的重要举措,省局党组高度重视。食品药品监管系统是涉及改革事项较多的部门,工作时间紧、任务重,全省食品药品监管系统要不折不扣地按照省政府要求完成改革试点任务。各试点地区要强化组织领导,积极作为,对食品药品监管的改革给予足够支持,加强机构和人员能力建设,确保承接和履职能力满足改革要求,切实落实改革试点要求。市局要发挥承上启下的作用,既要加强与省局的协调沟通,也要主动加大对试点地区的业务指导和督促力度。省局相关业务处室要加快完善改革配套措施和指导意见,进一步研判试点工作风险点,加大对基层单位的督查和指导,帮助解决试点中遇到的问题和困难。省局、市局和试点地区要协同配合,建立改革试点反馈机制、统计分析上报机制和督查机制,定期上报试点事项的办件数量等落实情况,对改革试点推进情况、实施效果等进行综合评估,把功夫下在发现问题、解决问题上。

省审改办行政审批处有关负责同志进行了专题指导,南京江北新区、江宁经济技术开发区、泰州医药高新技术产业开发区等8个试点地区的部分分管主任及试点地区市场监管局、行政审批局的相关负责人以及南京等7市食品药品监管局的分管负责人和相关处室负责人参加了会议,围绕落实贯彻情况开展了交流。省局相关处室(局)相关负责人现场解答市局及试点地区提出的问题。省局政策法规与科技标准处(行政审批服务处)有关人员参加了会议。






打印本页 关闭窗口
   继续教育           数字监管           登录报送
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统